Что мы сделали? Что мы умеем? Чем мы пользуемся? Наши клиенты Кто нам нужен?
 

   
Вы находитесь в разделе:
» Экскаваторы непрерывного действия
Вернуться:
» На главную
 

Методы копания


В зависимости от схемы подвески ковшовой рамы и технологических требований копание грунта цепным экскаватором может производиться при радиальном веерном резании и при параллельном резании. Радиальное копание позволяет применять обработку забоя отдельными блоками, отрывая выемку на полную глубину. Радиальное копание применяют также, чтобы сократить количество передвижек рельсовых путей, при обработке тупиков забоя и т. п. Параллельное копание упрощает организацию транспортирования грунта, подготовку фронта работ и улучшает использование рабочего времени.

Ширина режущей части кромки ковша определяется соотношением скорости хода экскаватора и скорости ковшовой цепи от которых зависит наклон в плане траектории ковшей в плоскости, перпендикулярной к направлению движения.

Экскаваторы поперечного копания с цепной ковшовой рамой могут быть поворотными или неповоротными. Эти машины обычно имеют многомоторный электропривод. Управление осуществляется электрической аппаратурой с пульта машиниста.

Удельные показатели цепных экскаваторов поперечного копания в среднем составляют: мощность 0,6—1,5 л. с. на 1 л емкости ковша, производительность 1—1,5 м3/ч на 1 л емкости ковша или 1,5—1,6м3/ч на 1 т массы машины для малых моделей и 1—1,2 м3/ч для средних и мощных моделей. Годовая выработка машин малой мощности составляет 2—3 тыс. м3, а машин средней и большой мощности 4—7 тыс. м8 на 1 л емкости ковша. Расход энергии на 1 м8 грунта составляет для крепких грунтов 0,7—0,8 кВт-ч, для грунтов средней крепости 0,5—0,6 кВт-ч и для мягких грунтов 0,4— 0,5 кВт-ч.




 

 

 

 





 
  Карта сайта   Схема проезда



Написать вебмастеру:
e-mail: towmbaikaldelta.ru

г.Иркутск, ул. Коммунаров, 10
офис 312.
Телефон/факс
(3952) 400-772
index.html



2004-2015 © Байкал Дельта
общество с ограниченной ответственностью
Деловой партнер торговой марки
CATERPILLAR (United States)
на территории Иркутской области



Все права на материалы сайта принадлежат компании "Байкал Дельта"