Что мы сделали? Что мы умеем? Чем мы пользуемся? Наши клиенты Кто нам нужен?
 

   
Вы находитесь в разделе:
» Основные сведения о строительных машинах
Вернуться:
» На главную
 

Шагающее ходовое оборудование


Шагающее ходовое оборудование обеспечивает возможность создания очень малых давлений на грунт — до 0,25 кгс/см2. Оно применяется главным образом в экскаваторах с рабочим оборудованием драглайна, предназначенных для работы в грунтах с самой слабой несущей способностью, т. е. в условиях, где гусеничные экскаваторы неприменимы.

Шагающий ход по сравнению с гусеничным значительно проще в производстве и эксплуатации, требует минимальной подготовки пути. Он характеризуется также малой относительной массой (до 12—15% массы машины) и обеспечивает высокую маневренность, не требуя специального пространства для изменения направления движения машины. Для этого поворотная часть машины разворачивается на месте на определенный угол.

Шагающий ход представляет собой металлоконструкцию в виде коробчатых плит (лыж), которые перемещаются при помощи кривошипно-шатунных механизмов или специальных гидравлических домкратов

Отечественные шагающие экскаваторы имеют либо кривошипно-шарнирные механизмы шагания (драглайны НКМЗ), либо гидравлические (драглайны УЗТМ). Первые имеют более высокий к. п. д., а вторые — большую надежность и плавность в работе и, кроме того, являются единственными шагающими механизмами, позволяющими при управлении машиной менять высоту подъема базы и регулировать длин> шага Зарубежными фирмами шагающие ходовые механизмы выполняются исключительно механическими. Длина шага колеблется от 1,8 до 2,3 м при продолжительности шага 0,5— 0,6 мин.




 

 

 

 





 
  Карта сайта   Схема проезда



Написать вебмастеру:
e-mail: towmbaikaldelta.ru

г.Иркутск, ул. Коммунаров, 10
офис 312.
Телефон/факс
(3952) 400-772
index.html



2004-2015 © Байкал Дельта
общество с ограниченной ответственностью
Деловой партнер торговой марки
CATERPILLAR (United States)
на территории Иркутской области



Все права на материалы сайта принадлежат компании "Байкал Дельта"